Киноэкипаж благополучно вернулся на Землю после 12-дневных съемок космической драмы
Telegram  /  Роскосмос

На «Союзе» прилетели космонавт Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Возвращение на Землю началось около 01:05 по московскому времени, когда члены экипажа переоделись в скафандры и заняли свои места в аппарате. Расстыковка с Международной космической станцией произошла около 04:14 по московскому времени, и примерно в 06:41 корабль включил двигатели на торможение. Приземление состоялось в 148 км юго-восточнее от города Жезказгана в Казахстане в 07:35.

На борту МКС проходили съемки драмы под рабочим названием «Вызов». Лента расскажет о девушке-враче, которая отправилась на орбиту и пытается спасти жизнь астронавту. Участие в съемочном процессе приняли космонавты — Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров. Суммарно на орбите планировалось отснять порядка 35-40 минут экранного времени.

Шипенко и Пересильд стали первыми представителями мира кино, которые побывали в космосе для съемок фильма. Киноэкипаж был на орбите 12 суток. Новицкий находился в космосе с апреля 2021 года.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru