Фильм Козлова «Кунашир» вызвал бурные обсуждения среди читателей Yahoo News Japan
Федеральное агентство новостей  / 

Фильм французского режиссера с белорусскими корнями Александра Козлова «Кунашир» привлек внимание читателей японского издания Yahoo News Japan. Картина повествует о жизни на одном из островов курильского архипелага.

Читатели иностранного портала отметили, что японцам тяжело попасть на остров Кунашир. Не упустили они и факт того, что перед съемками режиссер получил «специальное разрешение от ФСБ и пограничной службы России».

Не понравилось читателям, что на кадрах представлены серые пейзажи и заброшенные дома. Некоторые пользователи предложили даже переселить жителей островов в другие регионы.

«Российских жителей островов можно переселить в другие регионы, поскольку они сами переехали на Южные Курилы некоторое время назад. Если кто-то захочет в Японию — не пускать, поскольку это могут быть шпионы», – написал один пользователей.

Остров «Кунашир» был занят советскими войсками в 1945 году. Читатели японского издания также заметили, что «за всю войну между СССР и Японией не было прямых столкновений». Иностранцы сошлись во мнении, что сегодня Россия не считает японскую сторону реальным врагом.

«Пока Япония не станет реальной угрозой для России, она не будет относиться к нам серьезно», – цитирует читателей портала News.ru.

Отношения Москвы и Токио усложнились на фоне просьб нового премьера Японии «отдать» Курильские острова. Несмотря на это президент России Владимир Путин отметил заинтересованность российской стороны в нормализации отношений с Японией.


Это интересно: Японцы в ответ на слова Лаврова указали на ошибочность мыслей Токио о Курилах

Рейтинг@Mail.ru