Аналитик Дандыкин: провокация ВМС США против России в Японском море обернулась провалом
wikipedia.org  /  U.S. Navy / Public Domain

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что 15 октября американский корабль предпринял «попытку пересечения государственной границы» во время российско-китайских учений в Японском море. Отмечается, что находившееся в этом районе судно ВМФ РФ предупредило эсминец о недопустимости подобных действий. В итоге большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» прогнал нарушителя.

Провокационный маневр USS Chafee раскритиковал Василий Дандыкин. В разговоре с iReactor он отметил, что военные корабли НАТО периодически пытаются вторгаться в российские воды, поэтому в данном случае нет ничего удивительного.

«В этот раз таран не потребовался, а флот США лишь продемонстрировал новую провальную попытку показать себя миру. Американцы понимают, что русские моряки очень спокойные, выдержанные и мудрые люди. На эсминце изобразили что-то, показали вертолет и уплыли», — заявил эксперт.

Дандыкин уверен, что американский корабль хотел проверить на бдительность военнослужащих российского флота. По его словам, Вашингтон совсем не рад укреплению боеспособности Тихоокеанского флота. Также он похвалил действия экипажа «Адмирала Трибуца», подчеркнув, что они были адекватными, справедливыми и абсолютно правильными.

Рейтинг@Mail.ru