Baijiahao: российские летчики проучили ВВС США за дерзкую выходку близ Камчатки
wikipedia.org  /  United States Air Force photo by Staff Sgt. Bennie J. Davis III / Public Domain

В публикации говорится, что американский бомбардировщик B-1B Lancer мог нарушить российское воздушное пространство во время полета над Охотским морем, но у него на пути появились истребители ВКС РФ. Российским летчикам удалось отогнать иностранную боевую единицу, которая направлялась к госгранице в районе Камчатки, передает «ПолитРоссия».

Американское издание The Drive назвало полет бомбардировщика ВВС США «самым дерзким» за последние 15 лет. При этом китайские обозреватели считают этот инцидент новой сознательной провокацией Пентагона, на которую он отважился после позорного провала другой провокации, организованной недавно в акватории Японского моря.

wikipedia.org / U.S. Navy / Public Domain

В Китае говорят, что Россия подвергла США унижению своим жестким ответом на недавнюю попытку эсминца USS Chafee войти в закрытый район проведения российско-китайских морских учений. Вашингтон мог затаить обиду на Москву, поэтому и устроил дерзкую провокацию с B-1B близ Камчатки, но и она не увенчалась успехом. Российские летчики проучили ВВС США за дерзкую выходку.

Рейтинг@Mail.ru