Коротченко: Россия всегда жестко, но адекватно реагирует на военные провокации Запада
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Подчеркнем, что 15 октября эсминец американских ВМС USS Chafee хотел вторгнуться в территориальные воды РФ. Попытка пересечения госграницы была предпринята иностранными моряками в районе проведения российско-китайских морских учений. Экипаж большого противолодочного корабля ВМФ России «Адмирал Трибуц» предотвратил провокацию, которую в военном ведомстве России назвали нарушением Международных правил предупреждения столкновений судов в море.

Коротченко: Россия всегда жестко, но адекватно реагирует на военные провокации Запада
wikipedia.org / U.S. Navy / Public Domain

В интервью изданию «ПолитЭксперт» Коротченко отметил, что американские военные ранее неоднократно позволяли себе подобные выходки, но при этом для них они всегда заканчивались позорно. По его словам, Россия всегда жестко, но адекватно реагирует на военные провокации Запада.

«ВМФ демонстрирует, что подобного рода акции безнаказанными не останутся. Поэтому американцы развернулись в очередной раз», — заявил Коротченко.

Эксперт обратил внимание, что Вашингтон по-своему трактует международные нормы и правила, но российским морякам всегда удается поставить американцев на место. Он не исключил, что в будущем подобные инциденты будут повторяться.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru