Читатели Yahoo News Japan назвали «брехней собаки» позицию Японии по Курилам
pixabay.com

Российские политики на этой неделе посетили Дальний Восток с проверкой исполнения поручений премьер-министра России Михаила Мишустина. Власти Токио заявили по этому поводу протест.

Соответствующие действия спровоцировали бурную реакцию среди японских граждан, которые были настроены решительно в комментариях относительно позиции собственного правительства. По их мнению, протесты это хорошо, однако есть вариант гораздо лучше.

«А слабо пострелять ракетами на виду у России в нашем Японском море? Это будет покруче протестов!» — предложил пользователь Сети.

«За наши беззубые половинчатые меры в отношении России становится поистине стыдно!» — считает другой комментатор.

«Наши "протесты", которых противник не слышит — это как пустая брехня собаки вслед убегающему вору!» — уверенно заявил один из японцев.

Фото предоставлены ООО «Институт вулканологии и геодинамики» /

Отношения Российской Федерации и Японии на протяжении долгих лет омрачает отсутствие мирного договора, который два государства так и не заключили после Второй мировой войны. Главным препятствием остается вопрос принадлежности Курильских островов, на которые Токио претендует, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы заключается в том, что острова вошли в состав Советского Союза по итогам войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.

Рейтинг@Mail.ru