Онколог Мяснянкин назвал полосы двух цветов на ногтях предвестниками рака
pixabay.com  / 

Любительницы долговременного покрытия «шеллак» должны более ответственно подходить к состоянию своего здоровья и регулярно обращать внимание на состояние ногтей и появление под пластиной полос. Об этом предупредил хирург-онколог Михаил Мяснянкин.

Если в организме человека имеются новообразования, они могут начать изменяться и преобразовываться в злокачественные под воздействием ультрафиолетовых лучей. По словам онколога, для этого достаточно даже мощности лампы, под которой сушат гель на ногтях.

«Злокачественные образования на самом деле — подногтевые. Основными их признаками являются появление полосок разной окраски, от коричневой до черной, в области ногтевого ложа. Они могут занимать все ногтевое ложе, либо же быть единичными. Также следует обращать внимание на ломкость в области ногтя, или же появление трещин», — пояснил медик Пятому каналу.

Мяснянкин заметил, что изменения ногтевой пластины типичны при меланоме. При этом не всегда появление трещин или полос под ногтевой пластиной свидетельствует об онкологии.

При обнаружении перечисленных симптомов необходимо обратиться к доктору и взять ноготь на исследование. Биопсия с точностью определит окончательный диагноз, после которого врач назначит лечение.


Это интересно: Врач Зайцев объяснил, в каком случае лор-заболевания могут спровоцировать развитие рака

Рейтинг@Mail.ru