Актер Сергей Никоненко вспомнил, как режиссер Никита Михалков отправил его «на панель»
Кадр из фильма «Мятеж»

Советский и российский актер, народный артист РСФСР Сергей Никоненко стал гостем нового выпуска передачи «Судьба человека» на телеканале «Россия-1». В программе он рассказал об их дружбе с известным отечественным режиссером Никитой Михалковым. По словам актера, они познакомились в 1967 году на съемках фильма «Звезды и солдаты», где товарищи сыграли офицеров: Никоненко — казачьего, а Михалков — белого. Молодость, Ялта, и никаких забот — жизнь была полна веселья и неожиданных приключений.

«Мелочь в автомат брось, и тебе стакан сухого вина нальют. Какая жизнь была. Снимали и жили весело. Молодые мы были», — поделился воспоминаниями Сергей Никоненко.

Одним из самых запоминающихся случаев той поры стала ситуация, когда у молодых людей закончились деньги, а «культурную программу» на вечер менять не хотелось. Тогда Никита Михалков, как говорит сам Сергей Никоненко, отправил артиста «на панель». Он предположил, что на тот момент восходящую звезду большого экрана обязательно кто-то узнает и не поскупится дать немного денег. Сам же режиссер от «выхода» воздержался.

Кадр из фильма «Со дна вершины» /

«И вот ко мне подходит какой-то шахтер и говорит: "Это же ты на экране был?" Этот мужчина оказался с деньгами. В итоге пошли выпить "по сухарю" все вместе», — рассказал о случае из молодости актер.

Напомним, что Сергей Никоненко за время своей яркой и разнообразной творческой деятельности уже успел поучаствовать в съемках более 210 работ, в числе которых как полнометражные фильмы, так и известные телесериалы.

Рейтинг@Mail.ru