Аналитики NetEase назвали фатальной ошибкой США недооценивание потенциала российского флота
Федеральное агентство новостей

Военные эксперты отмечают, что в последнее время между Москвой и Вашингтоном наблюдается напряженность. На этом фоне появляются множество негативных прогнозов от западных СМИ. Журналисты все чаще пишут о грядущем морском столкновении стран. При этом в западных статьях почему-то предполагают, что ВМФ России имеет меньше шансов на победу. Аналитики NetEase не согласны с таким мнением. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи китайского издания.

«Россияне носят титул настоящей "боевой нации". Столкнувшись с американским нападением, они не сдадутся противнику без боя, каким бы сложным ни было их положение», — подчеркивают обозреватели.

Запад забывает один очень важный козырь, которым обладают российские войска. В составе ВМФ РФ не так много военных кораблей, однако его подводный флот по многим характеристикам превосходит американский. Именно подлодки сыграют ключевую роль в морском противостоянии между Россией и США. Вашингтон допускает фатальную ошибку, недооценивая боевой потенциал российского флота, констатировали в NetEase.

Рейтинг@Mail.ru