Сатановский опасается, что Кабо-Верде выдаст Поклонскую Украине
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Ранее МИД Украины сообщил, что обратился к властям Кабо-Верде по поводу «преступной деятельности» Поклонской, обвинив ее в госизмене из-за работы в Крыму. В посольстве африканской страны заявили, что у Киева нет шансов добиться ее экстрадиции.

Как считает Сатановский, слова которого приводит «ПолитРоссия», несмотря на дипломатический иммунитет, Кабо-Верде ранее выдала Вашингтону венесуэльского дипломата. Аналогичная судьба может ждать и Поклонскую, хотя сейчас власти республики уверяют в обратном.

«Сегодня одно говорят, завтра другое делают… Африка! Могут и крокодилам скормить», — сказал востоковед.

instagram.com /

Если США и решатся на захват дипломата, то попросят сделать это Украину. От обеих стран можно ждать чего угодно, уверен востоковед.

«Сами они (украинские власти. — Прим. ред.) никто и звать их никак, но есть у них старшой брат, который им крыша, защита и опора во всех их авантюрах. Вот его они насчет давления на Кабо-Верде просить и будут», — написал Сатановский в Telegram-канале.

Ранее Поклонская сообщила, что в течение месяца с момента опубликования указа президента о назначении должна прибыть в Кабо-Верде. Поэтому в настоящее время она занята сборами и переездом.

Рейтинг@Mail.ru