Аналитиков Military Watch впечатлили ударные возможности российского истребителя Су-57
twitter.com  /  @mod_russia

Таким мнением поделились обозреватели американского издания Military Watch, отметив, что на сегодняшний день у новейшего истребителя ВКС РФ есть два основных зарубежных конкурента — китайский J-20 и американский F-22. При этом главным отличием Су-57 от этих самолетов является то, что он создавался не для достижения превосходства в воздухе, а для нанесения мощных ударов по наземным и морским целям, передает «ПолитРоссия».

wikipedia.org / Vladislav06112019 / CC4

Аналитики из США говорят, что российский истребитель обладает впечатляющими ударными возможностями за счет своего вооружения. По их словам, одного боекомплекта планирующих бомб ПБК-500У «Дрель» достаточно для того, чтобы уничтожить ракетную батарею или колонну танков. При этом для сверхточных ударов на большие расстояния экипажем могут использоваться ракеты Х-59МК2. Но самым мощным и уникальным оружием Су-57 являются гиперзвуковые «Кинжалы».

«"Кинжала" будет достаточно, чтобы одним ударом разрывать пополам даже самые большие боевые корабли», — сказано в публикации.

Эксперты отметили, что бороться с этими ракетами не могут даже самые лучшие системы ПВО, поэтому из-за «Кинжалов» российский истребитель можно назвать идеальным охотником на боевые корабли противника.

Рейтинг@Mail.ru