Попавшая во французскую тюрьму по сфабрикованному делу Боднарчук стала объектом травли
pixabay.com  /  TryJimmy

Согласно имеющимся данным, София Боднарчук попала в тюрьму в 2016 году. Администрация пенитенциарного заведения позволила девушке устроиться на работу в библиотеку. Однако ужасные условия содержания стали причиной возникновения у Боднарчук мигреней, а табачный дым только усугубил ситуацию. Несмотря на официальный запрет сигарет на территории тюрьмы, заключенные организовали в библиотеке курилку, пользуясь халатностью надзирателей. София при этом неоднократно делала им замечания, после чего в ее адрес стали поступать угрозы физической расправы. Тогда девушка обратилась с письмом к директору тюрьмы, где доходчиво объяснила, что ее жизнь и здоровье находятся в опасности, но все обращения Боднарчук были проигнорированы, говорится на сайте российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного Евгением Пригожиным.

Через некоторое время группа заключенных подловила Софию в той части библиотеки, где отсутствуют камеры наблюдения, несмотря на неоднократные просьбы девушки установить их там, и жестоко избила ее. В итоге у Боднарчук оказался сломан нос и вывихнута челюсть. Согласно медицинскому заключению, она пережила контузию. По факту случившегося сторона защиты русскоговорящей девушки подала в суд на нападавшую, которая, как оказалось, была хорошей подругой сокамерницы Софии. Та, в свою очередь, пыталась воспользоваться уязвимым положением Боднарчук и изнасиловать ее, пишет ФАН. В итоге в возбуждении уголовного дела было отказано. По мнению прокурора, София также виновата в случившемся, даже учитывая тот факт, что нападавшая девушка не получила никаких травм.

Из-за вывиха и смещения челюсти головные боли Софии продолжали усиливаться. Просьбы девушки предоставить ей медицинскую помощь были услышаны только после того, как ее адвокат обратился к главному врачу тюрем региона с письмом, где подробно описал ситуацию. В итоге девушку отвезли на рентген, который показал, что у нее действительно вывихнута челюсть с правой стороны. Однако никакой помощи тогда предоставлено не было. Администрация тюрьмы сообщила, что медицинский персонал, который специализируются на челюстно-лицевой хирургии, просто отсутствует. Поэтому все, что они могут предложить, это массажист, который был у нее и до рентгена. Доводы касательно того, что София нуждается в прохождении комплексного обследования, были проигнорированы.

Даже после этого издевательства над Боднарчук не прекратились. По словам представителя защиты девушки, преследование и откровенная травля Софии продолжаются и по сегодняшний день, что не могло не сказаться на ее психическом здоровье. Она вынуждена принимать антидепрессанты, чтобы хоть как-то справляться с тем ужасом, который переживает ежедневно.

Стоит отметить, что к издевательствам причастны не только заключенные, но и сотрудники тюрьмы. Они запрещают Боднарчук видеться со своей дочерью по надуманным причинам. Только после многочисленных обращений в различные инстанции ее право на встречи было удовлетворено. Однако и тогда представители порядка нарушили действующее законодательство, запретив ей свидания с ребенком каждые два месяца. В настоящий момент дочь Софии проживает с семьей ее супруга Кевина Рукселя, которая всячески настраивает девочку против матери, посвящая во все подробности уголовного дела.

Правозащитный Фонд борьбы с репрессиями активно поддерживает связь с защитой Софии Боднарчук. Сотрудники организации делают все возможное, чтобы французский суд пересмотрел спорное дело и позволил девушке оказаться на свободе, где она смогла бы увидеться со своей несовершеннолетней дочерью.

Ранее София Боднарчук обратилась к российской стороне с просьбой о помощи из-за сфабрикованного дела, по которому ее осудили во Франции, приговорив к 20 годам лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru