Некоторые жители Дальнего Востока смогут получить 1 млн рублей
ФБА «Экономика сегодня»

Социальная поддержка в размере 1 млн рублей будет оказываться многодетным семьям, проживающим на Дальнем Востоке при рождении третьего и следующих детей, чтобы такие домохозяйства могли потратить эти деньги на строительство или приобретение недвижимости.

Российский кабмин должен проработать проект и представить доклад на данную тему до 1 ноября текущего года. Ответственным за презентацию документа назначен премьер-министр Михаил Мишустин.

Соответствующий перечень поручений главы государства по результатам совещания по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа представили на официальном сайте президента России.

«(Премьер и правительство должны. — Прим. ред.) рассмотреть вопрос о предоставлении проживающим на территории Дальневосточного федерального округа семьям, имеющим детей, права на получение единовременной социальной выплаты в размере 1 млн рублей в случае рождения в таких семьях третьего ребенка или последующих детей при условии регистрации рождения ребенка в органах записи актов гражданского состояния на территории Дальневосточного федерального округа», — указывается в публикации.

Отдельно отмечается, что воспользоваться льготой смогут только проживающие на территории ДФО граждане. Также эти деньги будет возможно потратить исключительно на покупку жилищного объекта, либо на его возведение.

Рейтинг@Mail.ru