Диетолог Мальцева назвала способ улучшить работу кишечника без медикаментов
pixabay.com  / 

Диетолог-нутрициолог Татьяна Мальцева поделилась в своем Instagram-аккаунте эффективным способом улучшения работы кишечника. Для этого не нужно использовать лекарственные средства или пищевые добавки, если они не были назначены лечащим врачом. Достаточно употреблять суточную норму клетчатки, грубые волокна которой оказывают положительное воздействие на работу кишечника. Для достижения наилучшего эффекта, нутрициолог рекомендует употреблять клетчатку с каждым приемом пищи.

Клетчатка улучшает работу кишечника, стимулируя его стенки, она также считается наилучшей средой для полезных бактерий в кишечнике. Если в организме будет большое количество этих бактерий, хорошо функционировать будет иммунная система. Также клетчатка решает проблему запоров и хорошо помогает в процессе похудения, так как блюда, богатые клетчаткой, способны быстрее подарить чувство насыщения.

Конечно, можно использовать аптечную клетчатку для нормализации работы кишечника, однако Татьяна Мальцева настаивает на том, что натуральная клетчатка, которая содержится в продуктах, гораздо полезнее биодобавок. Диетолог рекомендует на протяжении дня есть овощи, фрукты, орехи, злаки и зелень.


Это интересно: Терапевт Уфимцева назвала восемь бесполезных анализов

Рейтинг@Mail.ru