Шугалей указал на неготовность Смольного к зиме из-за коммунального коллапса в Курортном районе
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Жители Курортного района на трое суток остались без воды и тепла в результате прорыва водопровода. Этот инцидент продемонстрировал неготовность Смольного к уже начавшемуся отопительному сезону.

Как пишет gazeta.spb, тепломагистраль прокладывалась более 40 лет назад. При этом нормативный срок службы по ГОСТу составляет только 30 лет. Петербургский журналист Юрий Светов посоветовал спросить за все происходящее с администрации города и коммунальных структур, которые за это все получают деньги.

«Оставить людей без воды осенью, да еще и в период обострения пандемии, не вписывается ни в какие рамки», — возмущается Светов.

Такого же мнения придерживается и социолог Максим Шугалей. Он напомнил, что губернатор обещал развитие и модернизацию городского хозяйства, однако ничего так и не сделал. Глава ФЗНЦ указал на неготовность Смольного к зиме.

«Налицо полная бесхозяйственность администрации города. Самые большие проблемы начнутся, когда выпадет снег. Насколько мне известно, Петербург уже третий год даже близко не готов к снегопадам», — констатирует Шугалей.

Также социолог отметил, что губернатор последние три года абсолютно не следит за состоянием труб. За это время он ни разу не поставил их в планы ремонта.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru