Познер считает странной идею о присуждении Пересильд звания Героя России
Prt Scr youtube.com  /  Вечерний Ургант

Оскар Кучера считает, что его коллеги заслужили почетные награды за проявленную смелость и мужество. Не каждый актер решится полететь на МКС выполнять свою работу, поскольку фильм на космическую тематику возможно снять, не улетая за пределы Земли.

«Все они молодцы, конечно. Радуюсь за коллег. Если кино будет хорошее, возможно, их наградят, дадут какую-нибудь премию: "Нику", "Орла". Какую угодно. Но, я думаю, что лучшая награда для них — это сам полет. По крайней мере, для меня это была бы честь», — поделился мнением Кучера.

Эдгард Запашный думает, что награду может получить только сам фильм, ведь быть первыми в космосе для «киноэкипажа» — это уже большая награда. Также дрессировщик отметил, что стоит подождать премьеры фильма и не делать выводы раньше времени.

Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

«Если они достойны наград, то только по факту самого кино. Если кино получится хорошее, то, конечно, его надо оценить. Я не думаю, что сам факт пребывания их на МКС должен быть отмечен какими-нибудь государственными наградами. Наверное, это им больше повезло, чем стране. То, что они первые — это уже самая большая награда мирового масштаба. Здесь остается ждать только творческий продукт», — размышляет Запашный.

Роза Сябитова сравнивает экспедицию «киноэкипажа» с подвигом и требует немедленно наградить Пересильд и Шипенко. Для россиян космос имеет такую же важность и значимость, как и балет, поэтому надо отдать должное тем, кто заставляет общественность гордиться Россией.

Владимир Познер в свою очередь считает, что звание героев России не имеет к «киноэкипажу» никакого отношения, поскольку полететь на МКС было их собственным решением. Подобная работа, по мнению журналиста, не должна оцениваться на государственном уровне, сообщают «ДНИ24».

Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

«Если я не ошибаюсь, космонавтам за первый полет, всем без исключения давали награду Героя Советского союза. А после развала — Героя России. Таков порядок. Но это в отношении космонавтов. В данном случае речь не про них, и я не очень понимаю, за что давать награду», — считает журналист.

Напомним, 17 октября 2021 в 7:35 «киноэкипаж» вернулся с МКС на Землю. Съемочная группа провела на орбите 12 дней и работала над съемками фильма «Вызов».

Рейтинг@Mail.ru