Живописец Чеботарь связал успех картин сына Байдена с «эпидемией безумства» в мире
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Хантер Байден неожиданно оказался в центре внимания благодаря абстрактной живописи. Картины художника пользуются большой популярностью и входят в часть экспозиций Нью-Йоркской галереи.

Медиагруппа «Патриот» пригласила художника Вячеслава Чеботаря для обсуждения современного искусства и проблем его развития. Живописец отметил в беседе с журналистами, что успех произведений Байдена может быть связан с «эпидемией».

«Происходит что-то наподобие эпидемии безумства в мире, а то, что вы привели, этот факт говорит о том, что каждый из нас может заняться творчеством. Но искусство — дело совершенно другое, это от слова "искусно", сделать так, как никто другой», — объяснил художник.

Живописец подчеркнул: искусство — наука, которой необходимо обучаться, чтобы развить творческие способности. Чеботарь также поделился собственным видением цели творчества. По его мнению, художники должны задумываться о «судьбах мира» и людей. Однако доступность информационных ресурсов позволяет мгновенно добиться признания.

Рейтинг@Mail.ru