Депутат Сейма Латвии Иесалниекс обвинил «советских колонистов» в новой волне COVID-19
ПолитЭксперт  / 

Представитель ультраправой партии «Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» Янис Иесалниекс в своем Twitter опубликовал пост, в котором обвиняет русскоязычных жителей балтийской республики в тяжелой ситуации с коронавирусом, сложившейся в стране.

Очередная волна коронавируса постепенно накрывает планету, и первое место по темпам заболеваемости COVID-19 занимает Латвия. Из-за этого с 20 октября в стане вводится комендантский час с восьми вечера до пяти утра, а также отменяются все развлекательные, спортивные и культурные мероприятия.

«Латвийские дети не смогут сейчас учиться и заниматься спортом, потому что колонисты, прибывшие в советское время, не хотят вакцинироваться и сейчас перегружают больницы. Это так несправедливо», — написал Иесалниекс.

prt scr twitter.com@JanisIesalnieks /

Депутат также отметил, что русскоязычное население в Латвии занимается «дезинформацией по указке Кремля» в вопросах информирования граждан о ситуации с коронавирусом. К слову, большинство подписчиков Иесалниекса не разделяют его мнения — многие винят латышских депутатов, которые ничего не сделали для стабилизации ситуации с COVID-19 в стране.

«Я считаю, что больше виноваты глупые латышский депутаты, деятельность которых не лезет ни в какие рамки, и которые не в состоянии убедить людей вакцинироваться. А также привели медицинскую систему в нынешнее состояние», — написал пользователь.

Режим ЧС и обязательная вакцинация в Латвии спровоцировали активизацию русофобской политики в стране. Почему латыши не признают вакцинированных «Спутником V», читайте на «Слово и Дело».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru