Житель норвежского Осло пожаловался на дискриминацию из-за своей «русской» фамилии
pixabay.com

Норвежец в попытках устроиться на работу отправил резюме в количестве 50 штук разным работодателям, однако не получил ни одного ответа. Приглашение на собеседование пришло только после того, как он подписался норвежской фамилией матери. Степашко неоднократно принимали за мигранта. Ему часто поступают звонки с вопросом, насколько он интегрирован в общество. Житель Норвегии переживает, что его детям придется сменить фамилию из-за подобных неудобств.

«Может статься, что моим детям придется сменить фамилию, чтобы избежать недопонимания и досадной дискриминации. Увы, они считают, что жить с нашей фамилией неудобно», — цитирует слова Степашко издание NRK.

Терье также считает, что норвежцы возомнили себя лучше других людей. Из-за этого в государстве преобладают дискриминация и предрассудки. Например, сына Степашко однажды вызвали в отдел кадров и потребовали показать разрешение на работу.

«Норвежское общество предает собственных граждан, сортируя людей по фамилии», — посетовал Терье.

Степашко, которому уже исполнилось 58 лет, родился и вырос в пригороде Осло. Его мать и отец — граждане Норвегии. Фамилию Степашко носил еще его прадед, который жил в XIX веке. Сам автор уверен, что его фамилия на 100% норвежская.

Рейтинг@Mail.ru