Врач Сапего предупредил о последствиях неправильного использования увлажнителя воздуха
pixabay.com  /  asundermeier

С подключением обогревателей в отопительный период понижает влажность помещения почти на треть. Такой процесс вызывает сухость кожи, глаз и волос, принося дискомфорт обитателям жилых помещений. Справиться с этой проблемой помогает увлажнитель воздуха, но врач Сапего рекомендует использовать его в разумных пределах.

Чрезмерная работа увлажнителя воздуха может привести к распылению плесени и пылевых клещей. У людей могут возникнуть аллергическая реакция на такой процесс и бронхиальная астма. Также может развиться воспаление легких.

«Существует также "болезнь ультразвуковых фонтанов". Так назвали разновидность воспаления легких, в основе которой не инфекция, а только обломки микробов из воздуха. Ультразвуковые увлажнители могут распылять такие обломки, а наши легкие могут реагировать на них воспалением», — рассказал Сапего.

Нормальный уровень влажности не должен превышать 50%. Врач предупредил, что поддерживать высокую влажность следует несколько дней, после чего стоит вернуться к умеренным показателям.

Рейтинг@Mail.ru