Предпродажная подготовка автомобиля: тонкости, которые помогут продать авто быстрее и дороже

Но чтобы расстаться с машиной быстро и не продешевить, нужно правильно подготовить ее к продаже. Как это сделать и на что обратить внимание, читайте в обзоре «Слово и Дело».

Что включает предпродажная подготовка автомобиля

Выбирая подержанное авто, покупатель обращает внимание на поведение и ответы продавца. Если собственник не в состоянии точно сказать, когда проводилось техобслуживание и была заменена та или иная деталь, значит, за машиной он следил не слишком внимательно. Поэтому по телефону важно рассказывать о своем транспортном средстве подробно и полно, не ограничиваясь общими фразами.

Также важно уделить внимание машине, даже если кажется, что она выглядит и без того неплохо. Можно отправиться в автосалон или выполнить предпродажную подготовку автомобиля своими руками. Самостоятельно сделать это будет дешевле.

Внешний вид

«По одежке» встречают не только людей, но и автомобили. Как бы банально это ни звучало, но перед показом потенциальному покупателю машину нужно тщательно помыть. Сверкающий на солнце и чистый автомобиль изначально выигрывает в глазах покупателя по сравнению с грязным.

К кузову необходимо внимательно присмотреться: сколы краски и следы ржавчины не украшают его. Конечно, если нет ни желания, ни денег перекрашивать авто, можно оставить все как есть, но тогда и цена окажется куда ниже возможной. По «минимуму» стоит сделать следующее:

  • отмыть все загрязнения;
  • при наличии множественных царапин сделать абразивную полировку кузова;
  • отполировать фары.

С последними нужно соблюдать осторожность. Если возраст авто перешагнул за 10 лет, идеальные и яркие фары будут выглядеть инородными. Их поверхность стоит слегка отшлифовать, а также убедиться, что внутри нет конденсата. Если есть, фары нужно снять и насухо протереть.

pixabay.com /

Состояние салона

В предпродажную подготовку автомобиля входит и подготовка салона. Правило №1 — в салоне должно быть чисто. Никаких оберток, пустых бутылок из-под воды здесь быть не должно. Пройдитесь по всем «скрытым» местам: загляните под сидения, в бардачок и вытащите все, что там найдете.

Привести в порядок тканевые сидения можно с помощью бытового пятновыводителя — тратиться на химчистку необязательно. Кожаные чехлы можно натереть глицерином: они станут мягкими и матовыми, приобретут ухоженный вид.

Стоит пройтись и по пластиковым деталям, но не нужно стараться наполировать их до блеска. Вместо глянцевой полироли выбирайте матовую: в таком случае поверхности будут выглядеть естественно и ухоженно.

Оплетка руля выдает возраст автомобиля, поэтому при наличии потертостей ее стоит поменять. Этот совет будет актуальным для трех-пятилетних авто, которые можно представить «почти новыми» и при правильной предпродажной подготовке, сомнений в этом у покупателя не возникнет. А вот если машина старше, новый руль на фоне «видавшего виды» салона будет выглядеть странно. В этом случае менять оплетку не нужно.

Подкапотное пространство

Здесь должно быть чисто, но не идеально. Все-таки авто эксплуатировалось, поэтому намытый до блеска двигатель лишь вызовет подозрения.

Под капотом стоит убрать все неэстетичные «нюансы»: потеки масла, следы на бачке омывателя. Если какие-то патрубки выглядят уж слишком «поношенными», их стоит заменить. Также нужно долить все жидкости: «стеклоомывайку» и моторное масло. Последнее должно быть чистым и в достаточном объеме: не имея возможности заглянуть внутрь мотора, покупатель обязательно проверит уровень масла в нем.

pixabay.com /

Сколько стоит предпродажная подготовка автомобиля

Стоимость определяется объемом выполненных работ.

Мойка обойдется в 300–500 рублей: если отправиться на мойку самообслуживания — выйдет дешевле. Необходимый минимум: намыть авто снаружи и отполировать воском. Внутри вытащить коврики, тщательно пропылесосить, коврики помыть и почистить.

Другие затраты составят:

  • 300–500 рублей — полироль для салона;
  • 150–200 рублей — пятновыводитель для тканевых сидений;
  • 400–600 рублей — паста для удаления царапин с кузова;
  • 200–400 рублей — чернитель для шин.

При таком необходимом минимуме затрат авто будет выглядеть ухоженным.

Не только «обертка»

Перед продажей стоит убедиться, что машина не выдаст «неожиданных сигналов» в самый неподходящий момент. Автомобилист с опытом обязательно прислушается к звуку работы двигателя, который должен трудиться ровно и без перебоев. Уверения, что проблема в изношенных свечах или катушке зажигания, не сработают. Если с этими элементами не все в порядке, их нужно заранее заменить.

Также важно убедиться, что на приборной панели не горят никакие датчики. Любая неисправность станет причиной для торга, а некоторые, например, горящий индикатор подушек безопасности, заставит покупателя задуматься о том, а не была ли машина в аварии. Если с датчиками что-то не так, нужно их заменить, а не рассчитывать на сброс ошибки. В момент запуска двигателя она тут же загорится на приборной панели.

Как подготовить машину к продаже через интернет

Все вышеперечисленное касается самостоятельной продажи авто. Ничего из этого не потребуется, если машину планируется сдать в салон на trade-in: как бы вы ни старались, как бы ни натирали кузов и панели, за авто все равно дадут минимальную цену. Какую — можно уточнить по стоимости аналогичных машин на сайтах по продаже авто: взять минимальную стоимость по марке и году выпуска и вычесть 10%.

pixabay.com /

Если же вы рассчитываете получить за машину высокую цену и продать ее быстро, нужно размещать объявления о продаже самостоятельно.

  1. Тщательно подготовьте автомобиль внутри и снаружи.
  2. Спланируйте день для «фотосессии». Не фотографируйте авто вечером, только днем и при свете солнца. Выбирайте подходящее окружение: авто на зеленой лужайке выглядит куда эффектнее, чем рядом с гаражом или мусорным баком.
  3. Сделайте максимальное количество фотографий. Тщательно отфотографируйте машину снаружи, сначала с закрытыми дверями и багажником, затем — с открытыми, снимите подкапотное пространство. Сделайте снимки салона, сидений, приборной панели.
  4. Выберите самые информативные и четкие снимки. Не используйте смазанные и темные фото.
  5. Подготовьте текст объявления. Подробно расскажите о своем автомобиле. Объявления, которые дают автовладельцы, отличаются от размещенных перекупщиками. Объявление «Машина 2005 года, не битая, не крашенная» выглядит, как предложение посредника. Если же описание состоит из десятка предложений, значит, продает собственник.
  6. Сформируйте цену. Посмотрите среднюю стоимость аналогичных авто и поставьте чуть дороже. Машины в хорошем состоянии от собственников имеют все шансы быть выгодно проданными.

После размещения объявления будьте готовы к валу звонков. Большинство из звонящих окажутся перекупщиками, которые начнут торговаться. Не спешите снижать цену. Подождите неделю-две, и лишь потом принимайте решение о стоимости. Если предпродажная подготовка была выполнена полно, и цена не слишком отличается от среднерыночной, авто продастся быстро.

Рейтинг@Mail.ru