Андрей Макаревич: «Кто не захотел привиться, пусть лечится за свои деньги»

Лидер легендарной советской и российской группы «Машина времени» Андрей Макаревич выступил за обязательную вакцинацию населения. Музыкант явно испытывает неприязнь к антивакцинщикам, поэтому в своей речи не постеснялся обозвать их «мудаками».

«Заболеет человек, на грани смерти поболтается — тогда, может, у него мозги вправятся. Просто обидно, что долго ждать, и он этим своим идиотизмом не собой, а нами еще рискует. Он опасен для окружающих, сколько этой заразы он еще сможет разнести? Я за довольно жесткие меры», — возмутился музыкант.

Рокер вспомнил, что в советские годы школьников в обязательном порядке прививали от полиомиелита и оспы. При этом никого не спрашивали, «хочет он или не хочет». По мнению Макаревича, именно поэтому никто не болел. Также он рассказал, что в Казани общался с врачом, который поделился неутешительной информацией — большинство людей не хотят делать прививку.

«Я предложил бы простую вещь — не хотите прививаться, лечиться будете за деньги. Кто привился и вдруг заболел — медицина бесплатная, а для вас — за деньги, потому что вы мудаки! Вот я это поддерживаю!» — выразил свое мнение музыкант.

Недавно группа ученых из США провела исследование, в которому выявилось, что иммунитет, сформировавшийся от вакцинации, а не от перенесенной болезни, намного лучше противостоит возможному заражению в будущем.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru