Эксперт по языку тела назвал «хватку» Меган Маркл жестом неуверенности в себе
wikimedia.org  /  Mark Jones / CC BY 2.0

Эксперт по языку тела Хесус Энрике Росас обратил внимание на такой жест, который в сети прозвали «Хватка Меган» или «Когти Меган» (на английском — Meghan's Claws). Это жест, когда Маркл держит руку принца Гарри двумя руками. О том, что значит этот жест, он рассказал в своем новом ролике на канале Body Language Guy.

Росас внимательно изучил то, как Меган Маркл и принц Гарри ведут себя на публике. По его оценке, с начала их отношений распределение ролей в паре сильно изменилось. Если изначально главная роль была у Гарри, то в последние несколько лет Меган начала доминировать. Говорит об этом как раз «Хватка Меган». Эксперт по языку тела предупреждает, что есть разница в том, как пара ведет себя на публике и без посторонних глаз. Те моменты, когда люди находятся под прицелами камер и окружены особым вниманием, особенно важны для изучения поведения в паре. Многие жесты, по его словам, могут не подходить под условия, в которых находятся люди. И «Хватка Меган» относится к одним из них. Это не просто публичное проявление привязанности, но и способ ограничить свободу передвижения другого человека.

«Попробуйте убежать от зомби, когда находитесь в «Хватке Меган», и вы поймете, что это не лучшая идея», — иронизирует Росас.

По мнению эксперта, Меган может прибегать к такому жесту по двум причинам: неуверенность в себе или попытка доминирования. Например, в начале отношений Меган и Гарри такого жеста не было. Пара вела себя расслабленно, держась за руки. Причем положение рук говорило о том, что Гарри занимает лидирующую позицию и пытается оберегать свою возлюбленную.

Global Look Press / I-Images

В ходе развития отношений Меган все чаще стала крепко держать руку Гарри на официальных мероприятиях, не давая ему далеко уйти, еще позже появился жест, известный сегодня как «Когти Меган». Также эксперт считает, что такая «хватка» может говорить о попытках Меган доминировать в отношениях.

Рейтинг@Mail.ru