РИА Новости заявили об утрате Зеленским возможности провести переговоры с Путиным

Администрации Зеленского не впервой делать вид, что встреча украинского президента с главой другого государства стоит на повестке дня и активно прорабатывается. Таким образом, к примеру, готовились его переговоры с хозяином Белого дома Джо Байденом. Американцы раз за разом переносили мероприятие на все более поздний срок, но в Киеве всякий раз находили оправдание пренебрежительному отношению со стороны США.

Схожая картина наблюдается и в отношении переговоров Зеленского с Путиным. Правда, в отличие от Байдена, российский лидер занят более важными вещами, чем поддержка реноме украинского президента.

Но в Киеве не оставляют надежды добиться такой встречи, хотя усилия эти приносят прямо противоположный эффект. Как отмечает аналитик РИА Новости Петр Акопов, последним шагом, который окончательно похоронил возможность беседы двух президентов, стало предложение Зеленского относительно главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Global Look Press / Kremlin Pool/Global Look Press

Медведчук является сторонником восстановления отношений с Россией, что идет вразрез с генеральной линией украинских властей. Неудобного политика под разными предлогами пытаются выдавить с политического поля. На сегодняшний день он находится под домашним арестом в связи с подозрением в госизмене, а именно — организации поставок угля с территории Донбасса в 2014 году.

Позднее, в эфире телеканала ICTV Зеленский заявил, что Россия не выдвигала каких-либо требований относительно Медведчука, но если бы в Москве подтвердили, что у него есть российское гражданство, то Киев с удовольствием обменял бы его на украинцев.

president.gov.ua / Офис Президента Украины

Поскольку Медведчук является исключительно гражданином Украины, о каком-либо обмене говорить попросту невозможно. Но само желание запустить такой процесс подтверждает пренебрежительное отношение Зеленского к собственным гражданам. А для Путина, который напрямую связывает будущее России с количеством ее населения, такая позиция неприемлема.

Ранее о недоговороспособности украинских властей высказался заместитель председателя Совбеза РФ, экс-президент Дмитрий Медведев. Он подчеркнул склонность Киева менять выбранную линию поведения в зависимости от политической конъюнктуры и выразил уверенность, что единственный способ договориться с Украиной — подождать, пока у руля страны не встанут способные на конструктивный диалог люди.

Рейтинг@Mail.ru