Диктор из «Ширли-мырли» актер Коваль вынужден из-за денег играть бандитов и ментов
prt sc youtube.com / Вдудь

Актер Аркадий Коваль, исполнивший в фильме Владимира Меньшова «Ширли-мырли» роль ведущего новостей и сурдопереводчика, рассказал, что после съемок в картине сыграл огромное количество персонажей-бандитов и ментов в российских сериалах.

По словам актера, до 2003 года он служил в театре у Льва Абрамовича Додина. Потом ушел и поступил в Театр русской антрепризы Андрея Миронова, там работает до сих пор.

«Антрепризы были, съемок навалом было, сериалы какие-то дикие про ментов и бандитов. Очень много ролей — бандиты и менты, это катастрофа какая-то. Сейчас у нас тем других нет. Но это зарабатывание денег», — поделился актер в интервью Юрию Дудю.

prt sc youtube.com / Вдудь / Кадр из фильма «Ширли-Мырли»

По его словам, это сложно назвать службой. Хотя бывает, что в эпизоде тоже требуется проявить талант и можно что-то сыграть, но для этого нужен процесс, а в эпизоде нет процесса.

«А в эпизоде какой процесс? Появился, лицом похлопотал, сказал буквы какие-то с той или иной степенью своего таланта — и застрелил кого-то (или тебя застрелили). Вот тебе весь сериал», — заключил Коваль.


Режиссер фильма «Ширли-мырли» Владимир Меньшов скончался 5 июля 2021 года после заражения коронавирусной инфекцией. По словам его дочери Юлии, он не успел перед госпитализацией поставить себе вакцину.

Рейтинг@Mail.ru