Кнутов указал на большой запас прочности советской военной техники на примере ракет «Стилет»
Из личных архивов Юрия Кнутова

Директор музея ПВО сообщил, что недавно российское военное ведомство продлило время службы межконтинентальных баллистических ракет УР-100Н «Стилет» до 2023 года. Кнутов рассказал в интервью изданию «ПолитЭксперт» о процедуре принятия столь ответственных решений.

«Созывается специальная комиссия и выбирается несколько ракет из данной партии. <…> Если проверка прошла успешно, не было сбоев в работе, то тогда партия считается качественной и продление можно сделать», — указал аналитик.

Кнутов подчеркнул, что решающий голос при продлении сроков эксплуатации ракет и другого мощного вооружения принадлежит специалистам предприятия-изготовителя.

«У нас всегда есть запас прочности. Он и позволяет продлевать сроки эксплуатации», — подчеркнул собеседник «ПолитЭксперта».

Кнутов назвал решение о ракетах УР-100Н «Стилет» вполне оправданным и напомнил, что сроки службы боевой техники советского производства могут быть увеличены в два раза, это уже не раз было подтверждено на практике. О реакции японских властей на испытательный запуск новой баллистической ракеты армии КНДР информировала «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru