Фото могилы актрисы Алевтины Румянцевой было опубликовано в Сети

Легенда советского кинематографа Алевтина Румянцева родилась в 1929 году в самой обычной московской семье. Ее родители были работниками фабрики, которые в свободное от работы время играли в любительском театре. И именно родители привили ей любовь к творчеству.

Пережив тяжелые военные годы, параллельно окончив семилетку, Алевтина активно готовилась к поступлению во ВГИК. Однако с первого раза ей это не удалось — только с третьей попытки она попала в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Успешно окончив институт, Румянцева попала в театр-студию киноактера, где и прослужила до конца своей жизни.

Алевтина обладала всеми данными, чтобы стать знаменитой — красивая внешность, актерский талант и невероятное трудолюбие. Однако режиссеры почему-то недооценивали ее, и первую роль в кино она получила только в 32 года.

После этого она стала появляться на экране все чаще, но крупной роли так и не получила. В ее послужном списке было много громких картин: «Я шагаю по Москве», «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Карнавал» и множество других. Но все это не главные роли. Советскому зрителю Алевтина прежде всего запомнилась, как актриса простых и скромных женщин. Именно благодаря ролям простых учителей, домохозяек и врачей она была близка каждому человеку.

Даже после распада СССР Алевтина Алексеевна оставалась востребована у режиссеров, но по-прежнему не получала главных ролей.

prt scr youtube.com/Пешком по Москве /

Свою личную жизнь она посвятила одному человеку — руководителю Музея кино Науму Клеману. Супруги были счастливы вместе почти 50 лет, а в браке у них родилась дочь Вера, которая решила пойти по стопам отца и также заведует Музеем кино.

В 2010 году у Алевтины появились проблемы со здоровьем, тогда все думали, что это просто старость. Однако, когда ситуация ухудшилась, было решено обратиться к врачу, который дал неутешительный диагноз — порок сердца. Несколько последних месяцев свой жизни Алевтина Алексеевна провела в больничной палате, а близкие старались не покидать ее ни на минуту.

prt scr youtube.com/Пешком по Москве /

Алевтина Румянцева прожила долгую и достойную жизнь, любимицы публики не стало 24 июля 2011 года. Могила актрисы находится на Западном Хованском кладбище, и судя по ее состоянию на 2021 год поклонники и близкие не забывают ухаживать за ней.

Рейтинг@Mail.ru