Графологу Смыслову удалось объяснить скандалы с участием Собчак и Козловского
Prt Scr youtube.com  /  Осторожно: Собчак

Как известно, почерк может многое рассказать о человеке: закономерности в этой сфере изучает графология. Эксперт-психолог Дмитрий Смыслов в своем интервью для kp.ru смог по подписям разузнать причины громких происшествий и поступков российских знаменитостей.

Так, в своем комментарии психологический консультант раскрыл причину, почему Ксения Собчак спешно ретировалась с места скандального дорожно-транспортного происшествия в Сочи, унесшего жизнь Екатерины Тарасовой. Блогер и телеведущая не только не подошла к пострадавшим, но и решила не дожидаться прибытия кареты скорой помощи. Смыслов утверждает, что, согласно особенностям почерка, телеведущая привыкла держать людей на расстоянии вытянутой руки и не придает большого значения общественному порядку, что объясняет многие ее поступки.

Однако, несмотря на внешнюю независимость, оправдаться за свое поведение она попыталась на всех доступных площадках, включая ток-шоу Андрея Малахова, вопреки нелестным комментариям по поводу этого жанра телепередач. Почерк звезды рассказал графологу о том, что уверенность Собчак в столь неоднозначной ситуации просто не могла не пошатнуться.

«Наклон влево — признак оригинального мышления, склонности идти вспять. Но по манере письма чувствуется, что при возникновении противоборства у Ксении не хватает внутренней энергии: внешне она может сопротивляться, а внутри сил нет. Поэтому я полагаю, что ее провокационное поведение может быть способом психологической защиты от собственной слабости», — пояснил психолог-консультант.

Графологу также удалось понять, почему Даниила Козловский предпочел роман с Оксаной Акиньшиной семейной идиллии с актрисой Ольгой Зуевой, которая родила от него дочь Оду Валентину.

Кадр из фильма «Академия вампиров» /

«Актер способен увлечься и не продумать последствия. От предсказуемости он быстро устает. Если все идет ровно и гладко, таким людям это может наскучить. <...> Актер подвержен воздействию эмоций и очарованию новых впечатлений. Для семейной жизни это не самый стабильный вариант, особенно, если человек целиком и полностью выкладывается на работе. В такой ситуации он становится уязвим перед соблазнами», — рассказал в беседе с корреспондентами психолог.

По мнению Смыслова, почерк актера, а с недавнего времени и режиссера, говорит о его внушаемости, впечатлительности, а также легкой утомляемости и порывистости в принятии решений.

Рейтинг@Mail.ru