Читатели Le Figaro предложили ВМС США больше не заниматься «туризмом» рядом с Владивостоком
wikipedia.org  /  U.S. Navy / Public Domain

Минобороны РФ заявило 15 октября, что большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Трибуц» пресек нарушение российской морской границы в Японском море. Кораблем-нарушителем оказался американский эсминец USS Chafee, экипаж которого проигнорировал предупреждение ВМФ РФ и зашел в закрытую для судоходства зону.

«Адмирал Трибуц» был вынужден отправится на вытеснение нарушителя. Позже в российском оборонном ведомстве отметили, что экипаж американского эсминца грубо нарушил международные правила предотвращения столкновения кораблей. Пентагон однако отрицает вину моряков ВМС США и утверждает, что ничьи границы USS Chafee не нарушал, о чем написал французский журнал Le Figaro. Далеко не все читатели издания были готовы поверить в безгрешность американских военнослужащих.

«США не потерпели и четверти того, что их ВМС делает у чужих берегов», — напомнил читатель Mister_Jack.

Читатель с ником Onyest заявил, что у американского флота вообще не было причин заплывать в Японское море, а некий Bernie34 напомнил, что не стоит «дразнить медведя» и планировать «туристические круизы» до Владивостока, поскольку вода у его берегов в это время года очень холодная. Наведываться в эти края без одеял и аспирина со стороны американцев было очень неосмотрительно.

Рейтинг@Mail.ru