Немецкий журналист Репер указал на плюсы жизни в России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Немецкому журналисту хватило всего двух лет жизни в России, чтобы отказаться даже от простых поездок в Германию. Репер делится в Сети впечатлениями от пребывания в Санкт-Петербурге и рассказывает пользователям о плюсах жизни в РФ.

Мнением Репера о жизни в России интересуются не только местные, но и сами немцы. Они спрашивают у журналиста о чувстве юмора в новом для него городе и толерантности, которую сейчас европейцам пытаются навязать через агрессию.

«Всей этой ерунды в России нет. Всех этих запретов в разговорах не существует. Это и есть причина того, почему я теперь и пяти дней в ФРГ просто не вынесу. Россия меня изменила навсегда. <...> Здесь я чувствую себя, наконец, свободным. Здесь в России я могу говорить, что захочу», — подчеркнул Репер.

pixabay.com /

По словам журналиста, в Германии сложно общаться даже со знакомыми. Необходимо думать над каждым словом, чтобы человек не обиделся. Россия в этом вопросе является противоположностью. Как рассказывает Репер, в этой стране в одной компании хорошо могут проводить время люди с разными точками зрения. Именно это его и привлекает.

Ранее впечатлениями о жизни в РФ поделился этнический немец Андреас Зеевальд. Он переехал в Крым после воссоединения полуострова с Россией. Зеевальд считает регион очень уютным.

Рейтинг@Mail.ru