Польский политолог Корейба усомнился в интеграции Грузии и Украины в НАТО
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Эксперт прокомментировал обстановку на международной арене в эфире программы «Время покажет». Он рассказал, как Москва отреагирует на возможное вступление Украины в Североатлантический альянс.

Политолог напомнил зрителям заявление официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, в котором он предостерег США и другие страны от привлечения Киева и Тбилиси к НАТО. Пресс-секретарь президента РФ объяснил, что при таком развитии событий России придется принять меры по обеспечению собственной безопасности.

Prt Scr youtube.com / Life Новости

Якуб Корейба раскрыл важный для Москвы внешнеполитический инструмент, который не позволит ни Украине, ни Грузии вступить в Альянс. Речь идет о праве вето у России, которое Запад не может нарушить без серьезных для себя последствий.

«К сожалению, у России есть неформальное право вето на вступление Украины и других постсоветских стран в НАТО. Это наша большая проблема», — сказал политолог из Польши.

Он также рассказал ведущему Артему Шейнину, как Россия ответит на вероятную интеграцию Киева в военный блок. Москва, по его словам, реализует план по сохранению влияния в регионе. Если США и Европа пересекут российские красные линии, то РФ вынуждена будет действовать жестко.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru