Украинцы в Сети иронизируют над дырявыми поездами «Укрзализныци»

Украинские железные дороги остаются достаточно дешевым средством передвижения по стране. Однако низкая стоимость поездки зачастую компенсируется ужасающим состоянием подвижного состава.

Так, из-за прохудившейся крыши в одном из поездов «Укрзализныци» во время дождя начался настоящий потоп. Опубликованное в сети видео демонстрирует мощный поток воды, бьющий из-под потолочных панелей в тамбуре вагона.

В комментариях к ролику пользователи лишь с иронией замечают, что за дополнительную услугу класса «душ», по всей видимости, придется доплачивать. Отсутствие остро-негативных комментариев объясняется тем, что такая картина уже привычна пассажирам.

Незапланированный дождь в вагонах «Укрзализныци» стал обыденным явлением. Причем с потолка не обязательно течет в тамбурах. Так, в мае на линии Киев–Николаев вода заливала пассажиров прямо в плацкартном вагоне. А зимой аналогичный случай в поезде Ворохта–Киев привел к тому, что у спавшей на верхней полке женщины вещи примерзли к окну, и их пришлось отдирать.

Не меньше поражает украинцев и ремонт вагонов, который иногда делается с применением не самых подходящих для этого материалов. Так, в середине сентября местная жительница опубликовала в социальной сети Facebook фотографию потолочного светильника, прикрепленного к крыше вагона медицинским лейкопластырем.

Ранее заместитель председателя Госдумы РФ Петр Толстой в эфире передачи «Своя правда» заявил, что в обозримом будущем Украина рискует попросту исчезнуть с политической карты мира в результате экономического краха или народного восстания.

Рейтинг@Mail.ru