Депутат Рады Буймистер заявила об унижении Украины на фоне энергетического кризиса
pixabay.com

Политик рассказала, что перед исключением из фракции «Слуга народа» она всегда придерживалась позиции, которая отличается от мнения сопартийцев. По словам парламентария, ее исключили из политического объединения после того, как она начала говорить о «ведении» Украины к прямому контракту с «Газпромом».

«Но когда я начала четко рассказывать, как нас ставят на колени перед Москвой — тут терпение лопнуло. <...> Это что — подыгрывание Москве? Или настолько боится ближайшее окружение, что я смогу убедить президента (Владимира Зеленского. — Прим. ред.), что не все делается правильно? Или это просто произошла окончательная узурпация партии "Слуга народа", и это уже не президентская партия?» — возмутилась Буймистер.

facebook.com / Слуга Народу

Стоит отметить, что парламентарий неоднократно высказывалась против прямого контракта с «Газпромом». По ее словам, подписание такого соглашения лишит Украину интеграции в Евросоюз, а также негативно повлияет на экономическую и политическую ситуацию в стране.

Ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович объяснил желание Киева провести переговоры с Москвой на высшем уровне. Парламентарий уверен, что действия украинского руководства обусловлены газовым кризисом.

Рейтинг@Mail.ru