Поэт Михаил Танич отказался от родного сына из-за оскорбительного письма
Global Look Press  /  Gennadii Usoev

Козлова в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия-1» рассказала Борису Корчевникову, что Юрий общался с дочерьми Танича, был вхож в их дом, но только когда отец был в командировках. Оказалось, что у таких отношений между родными людьми есть своя причина.

После войны Танич угодил в тюрьму из-за доноса. За похвалу немецких дорог и радиоприемников 24-летний поэт отправился в лагеря на шесть лет. Супруга Ирина не дождалась его, а позже заставила 14-летнего Юрия написать отцу письмо, в котором он отрекается от него и осыпает оскорбительными словами. Такой поступок навсегда задел поэта.

«Мальчик написал, что отказывается от отца, который сидит в тюрьме. Тогда Танич ничего ему не ответил, но тоже отказался от сына. Он никогда больше не сделал к нему шага», — вспомнила Лидия Козлова.

Сын Михаила Танича стал журналистом. Он писал неплохие стихи и дружил с супругой отца и их дочерьми. Юрий скончался из-за болезни сердца на 27 лет раньше самого Танича. Однако поэт отправился на похороны тетки, которая умерла в это же время. Сына он не простил даже после его смерти.

Рейтинг@Mail.ru