Читатели Die Zeit обвинили США в провокации после закрытия постпредства России при НАТО
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Пользователи Сети бурно отреагировали на решение России. Возмущенные поведением Запада немцы уверены, что данный шаг был спровоцирован США и другими странами военного блока.

Таким образом Москва ответила на высылку восьми дипломатов, представляющих миссию РФ при НАТО, считают комментаторы. Они предположили, что теперь Запад на время успокоится.

«Ну, наконец-то русские проснулись и поняли, что равноправное сотрудничество с НАТО невозможно. Теперь эта бессмысленная игра в пинг-понг на какое-то время прекратится», — написал один из интернет-пользователей.

Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева

При этом некоторые читатели отметили, что действия российских властей не стали для них неожиданностью. Это понятная реакция Москвы на провокации Соединенных Штатов и стран Евросоюза, констатировали в Сети.

«Что ж, это не сюрприз. Если НАТО даже не объясняет свой шаг, то не нужно удивляться, что последует ответная реакция», — уточнил другой комментатор.

Ранее стало известно, что Россия с 1 ноября приостановит работу постпредства и других органов для контактов с Североатлантическим альянсом. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров.

Рейтинг@Mail.ru