Вернувшаяся с МКС Юлия Пересильд рассказала о плюсах сна в космосе
пресс-служба первого канала  /  Саша Гусов

В начале октября российские кинематографисты отправились в космос для съемок драмы «Вызов». В течение 12 дней команда во главе с режиссером Климом Шипенко снимала кадры для предстоящей картины, съемочная группа вернулась на землю 17 октября.

Отправлению «киноэкипажа» на МКС предшествовали усиленные тренировки. По словам Пересильд, им приходилось заниматься на пределе своих возможностей, чтобы предотвратить всевозможные чрезвычайные ситуации в космосе. Актриса отмечает, что полученный опыт и знания пригодились на орбите, но, оказавшись в космосе, первое, что она ощутила — желание уснуть.

«Мне врач сразу советовал, чтобы облегчить адаптацию, нужно делать все, что просит организм. Почувствовала, что хочешь спать — отменяй все и спи. Мы прилетели, у нас был инструктаж по безопасности, а я понимаю, что вырубает. Пошла, открыла свою каюту и сразу же уснула», — слова Пересильд приводит портал Teleprogramma.pro.

На следующее утро актриса чувствовала себя уже хорошо и с каждым новым днем в космосе ей становилось лучше и легче. Член «киноэкипажа» отметила, что сон в невесомости проходит совершенно иначе, что является несомненным плюсом.

«Во-первых, у тебя не остается следов от подушки. А для девочки это прекрасная вещь. Во-вторых, ты прекрасно засыпаешь», — призналась Пересильд.

Она отметила, что в фильме «Вызов» будет фраза, в которой говорится, что час в космосе равен двум на Земле, и согласно этому правилу она восстанавливала силы. По ее ощущениям, за пару часов в кровати Юлия Пересильд чувствовала себя полностью отдохнувшей, сообщает издание «ДНИ24».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru