Как сложилась судьба ведущей «Песни года» Татьяны Коршиловой
prt sc youtube.com

Ведущая одной из самых популярных телепередач на советском телевидении «Песня года» Татьяна Коршилова хороша известна разве что старшему поколению. Ее не стало в 1982 году, женщина погибла в автомобильной аварии.

Татьяна Иванова (Коршиловой она стала после замужества) родилась в 1946 году, сразу после окончания Великой Отечественной войны. Все члены ее семьи так или иначе были связаны с музыкой — отчимом девочки был композитор и пианист Владимир Сидоров.

Супруг Татьяны — Николай Коршилов — служил в Московском театре оперетты, где работала и сама ведущая. В 1970-х годах Коршилова устроилась работать на телевидение — сначала редактором, а затем ведущей музыкальных программ. Именно она писала сценарии многих популярных телешоу того времени — «Песня года», «Шире круг» и другие.

prt sc youtube.com /

Помимо прочего, Татьяна Коршилова сочиняла стихи. Именно ей принадлежат строки песни «Сон-трава», которая прозвучала в фильме «Опасные друзья» 1979 года.

Она является автором и многих других произведений, которые исполняли известные советские артисты — «Цветет черемуха к похолоданию» (Татьяна Петрова), «Этот май» (Евгений Мартынов),«Это я была» (Валентина Толкунова).

Коршилова погибла в автомобильной аварии, отправившись на очередные съемки в Суздаль. Она не дожила до своего 36-летия чуть больше недели. Ее мать не смогла смириться с утратой и скончалась в том же, 1982-м году. У Коршиловой остался сын.

Татьяну похоронили в Москве на территории Введенского кладбища.


В Сети также недавно показали, как выглядит могила советской актрисы, сумевшей стать второй Красной Шапочкой в СССР, Ларисы Барабановой.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru