Самая большая многоэтажка Ленобласти вызвала бурю эмоций у читателей Reddit
Prt Scr youtube.com  /  varlamov

Речь шла о жилом комплексе «Нового Оккервиля» в пригороде Санкт-Петербурга Кудрово. Автор публикации указал, что в «человейнике» проживают около 18 тысяч людей. За сутки пост вылетел в топ, в комментариях развернулись бурные обсуждения, к которым присоединился житель этого ЖК.

«Я здесь живу... И да, с парковкой бывают трудности, но место в любом случае найдешь. И да, иногда бывает мрачновато, но спасают ближайшие парки и лес», — написал россиянин на англоязычном портале и предложил задавать вопросы.

Prt Scr youtube.com / varlamov

Шутники-соотечественники упражнялись в остроумии и делились опытом проживания в подобных местах. Мнения разделились, кто-то откровенно ругал застройку, некоторые находили плюсы в компактном проживании.

«Тиндер наверняка разрывается в радиусе полутора километров»;

«Представьте все эти оригинальные названия Wi-Fi-точек, которые отобразятся одновременно»;

«Зомби-апокалипсис здесь будет напряженным»;

«Судья Дредд хотел бы знать, где находится это место».

Иностранные комментаторы назвали жилой комплекс «русской версией гетто» или трейлерного парка. Жителю «Нового Оккервиля» задавали вопросы, насколько комфортно жить в таком густонаселенном комплексе. Россиянин рассказал, что внутренний двор в основном занят парковками и детскими площадками, что иногда доставляет некоторое беспокойство. Однако он отметил удобную инфраструктуру и транспортную доступность комплекса.

Prt Scr youtube.com / varlamov

Когда горожанин упомянул о желании переехать в собственный дом, к нему присоединился житель Сан-Паулу и поделился собственным опытом жизни в густонаселенном районе. Бразилец удивился, насколько могут совпадать впечатления людей на разных концах планеты. Комментаторы даже придумали англоязычную версию слову «человейник» — «humant colony».

Рейтинг@Mail.ru