Читатели The Wall Street Journal согласились с триумфом России в «газовой войне» с Европой
vk.com  /  Мурманская область

Авторы публикации признали, что США и Евросоюз загнали себя в ловушку, пытаясь внедрить «зеленую» энергетику. В результате цены на энергоносители взлетели, а европейцы остались без газа в преддверии холодов.

Москва могла бы помочь ЕС выйти из кризиса, о чем не раз заявляла. Для этого Брюсселю придется пойти на некоторые уступки. В The Wall Street Journal понимают, что Россия не будет исправлять чужие ошибки себе в ущерб.

«Готовность Европы наносить себе ущерб во имя недостижимых климатических целей является одним из величайших в истории актов самовредительства. <...> Они твердо намерены и дальше активно заниматься энергетическим мазохизмом.<...> Путин наверняка в изумлении от такой стратегической удачи», — пишут американские аналитики.

kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

Читатели издания поддержали приведенные аргументы. Они заявили, что российскому президенту не придется даже пальцем шевелить, чтобы Запад сам себя убил из-за нежелания признавать ошибки. Им ничего не осталось, как признать внезапный триумф РФ.

«Давайте признаем, что Путин умнее и проницательнее всех сегодняшних европейских и американских руководителей. "Никогда не мешай своему врагу, если он совершает самоубийство". Путин просто не мешает нам убивать себя», — констатировал комментатор Joseph Breton.

Пользователи Сети призвали американскую администрацию «очнуться, пока не поздно». При этом они считают, что шансы что-то исправить равны нулю.

Рейтинг@Mail.ru