Литовкин поднял на смех идею украинского генерала оснастить ВСУ «необычным оружием»
facebook.com  /  Виктор Литовкин

Идею генерала Романенко трудно воспринимать серьезно, уверен Литовкин. Он поднял на смех возможность сравнения ВСУ с российской армией. Вооруженные силы Украины находятся в плачевном состоянии и испытывают дефицит даже обычной боевой техники, напомнил аналитик в интервью изданию iReactor.

«У украинской армии нет ракетных войск стратегического назначения, авиации нет, флота практически нет — они сейчас всякие ржавые корабли покупают то в США, то в Британии», — рассказал собеседник iReactor.

Он отметил, что антироссийская пропаганда до сих пор отторгается большинством населения Украины, однако активно продвигается действующими и бывшими генералами ВСУ, а также украинскими политиками.

«Все такие заявления — это попытка самовнушения и самоутверждения для того, чтобы можно было поднять боевой дух украинского народа и возбудить в нем ненависть против РФ», — раскрыл Литовкин подоплеку планов Романенко о «необычном оружии» для ВСУ.

Подобная активность совершенно бесполезна как для повышения боеспособности ВСУ, так и для разжигания русофобии в широких слоях украинского общества, резюмировал эксперт.

Рейтинг@Mail.ru