Слова тренера Мишина об Анне Щербаковой связали с конкуренцией на Олимпиаду
prt sc youtube.com

Российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин после проката своего подопечного Глеба Лутфуллина в месте ожидания оценок заявил ему об ошибках. Видео распространилось в Сети в связи с тем, что заслуженный тренер решил упомянуть в своей речи другую российскую спортсменку – Анну Щербакову.

Фигурист Глеб Лутфуллин занял третье место на Мемориале Панина-Коломенкина, исполнив редкий каскад из четверного тулупа и тройного риттбергера. Однако этого не хватило, чтобы занять первое или даже второе место.

Алексей Мишин отметил, что несмотря на выполнение сложнейших элементов, спортсмен допускает «ту же ошибку, что и Щербакова».

«То, что ты прыгаешь каскад из риттбергера — это замечательно. Но ты делаешь ту ошибку, на которую я раньше не обращал внимание… которую делает эта… Щербакова. Чиркаешь ногой об лед. Технически это хорошо, но если заметят судьи… ".

prt sc instagram.com / @fk_loverussia

В Сети уверены, что таким образом ведется закулисная борьба за путевки на Олимпийские игры, которые пройдут в Китае уже в следующем году. Ученица Мишина – Елизавета Туктамышева – уже пропустила две Олимпиады, поэтому заслуженный тренер пытается всеми силами исправить эту ситуацию.

Комментаторы уверены, что Александра Труcова и Камила Валиева слишком серьезные конкурентки для Туктамышевой, а вот с Щербаковой можно и посоревноваться.

К тому же, такими заявлениями, Мишин еще раз продемонстрировал свое отношение к конкурентам — тренерскому штабу Этери Тутберидзе.

«Почему это было сказано? Думаю, что идет закулисная борьба, и после выступления Ани Щербаковой и Майи Хромых в Будапеште, профессор понял, что шансы Лизы снижаются.. Вот и не сдержался!» – пишет пользовательница Сети.


На Первом канале стартовал очередной сезон популярного телепроекта «Ледниковый период». После первого выпуска зрители посчитали, что победу вполне могут получить актриса Аглая Шиловская со своим партнером.

Рейтинг@Mail.ru