Зона платной парковки в центре города расширяется в Санкт-Петербурге с 1 декабря. Владельцы авто отреагировали на такую новость без особой радости, так как в последние годы возникает множество проблем с этой сферой. Мнением на этот счет поделился автоэксперт Александр Холодов в диалоге с ФАН.

Вице-председатель межрегиональной общественной организации «Комитет по защите прав автовладельцев» Холодов уверен, что власти Северной столицы с первого дня вели не совсем верную политику по вопросу организации платных парковочных мест. Чиновники планировали, что такой шаг станет еще одной ступенью в решении проблемы с пробками. Однако во всех других крупных городах по всему миру на основе этого сектора строят масштабный бизнес, выгодный для бюджета мегаполисов.

«У нас пять лет она работала в минус. По моим подсчетам, этот минус перевалил уже за миллиард рублей. Это если сложить все расходы на деятельность организации, саму парковку, начиная с разработки концепции платной парковки в Петербурге, которая обошлась примерно в 16 млн рублей. Я сомневаюсь, что этот миллиард мы заработали», — поделился Холодов в беседе с журналистом Федерального агентства новостей.

Автоэксперт отметил, что петербургские власти выработали не бизнес-подход по данному вопросу, а скорее «очень интуитивный». Он также не уверен в том, что все траты на организацию платных парковочных мест окупились. Несмотря на это, часто за парковку платили даже те петербуржцы, которые не имеют в собственности автомобилей, подытожил Холодов.