Мира Тэрада: цензура на Западе стала примером политической паранойи
Федеральное агентство новостей

В своей статье для ФАН она раскрыла смысл понятия свобода слова. Тэрада пишет, что это право на свободное выражение своего мнения.

Одним из важнейших источников свободы слова является интернет. Именно глобальная Сеть подарила людям своего рода трибуну, с которой каждый может сказать все что думает по тому или иному вопросу на большую аудиторию. Однако так продолжалось недолго, до прихода в интернет государства, не важно — демократического или авторитарного. Оно начало вмешиваться в гражданские споры, прикрываясь законами и заботой о населении.

«Не так давно итогом всего этого стало появление самой настоящей цензуры в ее средневековом виде — запрет высказывать мнения, которые неугодны истеблишменту», — уверена автор статьи.

Недавно случился скандал с сыном нынешнего президента Джо Байдена Хантером. Газета The New York Post получила в свое распоряжение его ноутбук. На лэптопе хранилась информация, которая подтверждала факты коррупции, что расходится с официальной позицией Байдена. Именно тогда аккаунт The New York Post в Facebook заблокировали на две недели. И одной только этой блокировкой не обошлось: под раздачу попали и те, кто продолжал распространять эту новость.

«Позднее опросы показали, что 36% избирателей вообще не были в курсе произошедшего, 4,6% заявили, что не стали бы голосовать за Байдена, если бы узнали об этом скандале вовремя. Стоит ли говорить о том, насколько значительны эти 4,5% в масштабе страны в целом, а для выборов в особенности?» — задается вопросом автор.

Западный мир просто погряз в цензуре. За ними и другие страны, которые заимствуют эту модель. У всех есть право высказываться. Цензура не должна появляться в жизни обычных людей. И так бы и было, если бы государство или техногиганты отражали мнение большинства. Сейчас же меньшинство, наделенное властью, запрещает высказываться другим. Именно это Тэрада называет политической паранойей, доходящей до абсурда.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru