Друг Грачевского подал в суд на его вдову и детей из-за долга в 18 млн рублей
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Смерть Грачевского в январе 2021 года послужила отправной точкой к началу борьбы за наследство режиссера. Первой о своих притязаниях объявила первая супруга отца «Ералаша» Галина, с которой он развелся более 10 лет назад. Женщина потребовала выделить ей «супружескую долю» в киножурнале, которую оценили в 10 млн рублей.

Теперь к овдовевшей после смерти Грачевского Екатерине Белоцерковской, а также к его экс-супруге и детям в суд поступили еще два иска — от ООО «Ералаш» и ООО «Продюсерский центр Ералаш».

«Это иски о взыскании задолженности. Согласно договорам, заключенным между истцом и Борисом Юрьевичем, остались невыплаченные суммы, которые истец и хочет взыскать. Речь идет о 18,5 млн рублей, включая основной долг и проценты», — приводит слова источника в Мещанском суде StarHit.

Как отмечает издание, суд соберется для рассмотрения этих дел 29 октября и 18 ноября. Юридический представитель Белоцерковской, в свою очередь, уточнил, что средств у безработной вдовы Грачевского нет — ей финансово помогают друзья покойного супруга.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru