Кедми назвал снижение уровня интеллекта у американских солдат главной проблемой Пентагона
twitter.com  /  @CJTFOIR

Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» в среду, 20 октября, принял участие в передаче востоковеда и политолога Евгения Сатановского на радио «Вести FM». Специалисты обсудили не только недавний и скандальный визит главы Пентагона Ллойда Остина на Украину, но и состояние американской армии на сегодняшний день.

Кедми отметил, что у американских войск уже десять лет стоит одна и та же проблема: в армии не хватает грамотных кадров для работы с вооружениями, сложность которых возрастает с каждой новой военной разработкой.

«Когда армия пытается определить качество оружия, которое ей надо, она говорит проектировщикам: попроще бы надо. Не так сложно, пожалуйста», — приводит слова Кедми РИА SM-News.

Военный эксперт отметил, что армия, по сути, отражает состояние страны. Если государство населяют неграмотные, грубые и вульгарные граждане, чей общий уровень интеллекта снижается, то наивно ожидать появления в войсках иного класса людей. Эксперт напомнил, что в армию США идет служить далеко «не самая умная, интеллигентная, образованная, и далеко не самая белая часть американского населения». Поэтому столь ощутим дефицит образованных кадров, которым можно доверить управление стратегическими вооружениями.

Рейтинг@Mail.ru