Актриса Лидия Матасова заявила о тяжелом психологическом состоянии Татьяны Дорониной
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Советская и российская актриса Татьяна Доронина сознательно стала затворницей после увольнения с должности художественного руководителя МХАТа в 2018 году. Хоть артистке и предоставили место почетного президента театра, это ее не удовлетворило.

Доронину не устроило, что ее место занял режиссер Эдуард Бояков, и на протяжении последних трех лет она регулярно подвергается стрессу. Об этом сообщила ее подруга, заслуженная артистка России Лидия Матасова.

Артистка вынуждена регулярно проходить курс восстановления здоровья в одном из подмосковных санаториев.

«Больших проблем по здоровью у Татьяны Васильевны, по счастью, нет. Но в 88 лет необходимо проходить обследования под наблюдением специалистов. Доронина их и проходит», — уточнила Матасова.

После увольнения с поста худрука у Дорониной осталось мало друзей. Артистка сама для себя приняла решение урезать круг общения.

«У Татьяны Васильевны огромный стресс, она до сих пор в тяжёлом психологическом состоянии. Она сознательно стала затворницей», — объяснила ее подруга в интервью News.ru.

Татьяна Доронина не может смириться с назначением Боякова на пост худрука МХАТа. Актриса даже писала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой уволить режиссера. По ее мнению, такой шаг помог бы спасти театр. Сам Эдуард Бояков усомнился в подлинности письма и заверил, что при нем МХАТ развивается.


Это интересно: Возглавлявшая МХАТ Доронина нецензурно высказалась об игре Бузовой в театре

Рейтинг@Mail.ru