Юрист Юрий Капштык рассказал, кто имеет право отказаться от работы в путинские выходные
slovodel.com

С 30 октября по 7 ноября по всей России вводятся нерабочие дни с сохранением заработной платы сотрудникам, такой указ подписал президент Владимир Путин. В прошлом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки нерабочие дни были введены в мае.

По примеру прошлого года, указ не распространяется на непрерывно действующие производства, кроме того, некоторые компании имеют право выпустить внутренний указ, согласно которому сотрудники не уходят на выходные. Однако в случае, если работники не согласны продолжать работу в эти дни, организация не может их заставить. Об этом в комментарии изданию «Слово и Дело» рассказал юрист Юрий Капштык.

«Дело в том, что понятие "нерабочие дни" в Трудовом кодексе РФ пока не закреплено. Они приравниваются либо к выходным, либо к праздничным дням. Поэтому если официально, на государственном уровне эти дни объявлены нерабочими, должен быть приказ на выход работников, которые по производственной необходимости не могут не присутствовать на производстве. Этот приказ доводится до сведения каждого сотрудника, но его можно вызвать в эти дни на работу только с его согласия».

Выход на работу в праздничные или выходные дни обыкновенно оплачивается в соответствии с трудовым кодексом в двойном размере, однако в случае с нерабочими днями — понятием, не закрепленным законом — работодатели обсуждают размер оплаты труда с работниками.

pexels.com /

«Объявляя о новых рабочих днях, было заявлено, что из государственного бюджета выплатят компенсации работодателям в виде субсидий и дешевых кредитов для того, чтобы само производство не пострадало», — объясняет Юрий Капштык. — «Плюс ко всему, принимается во внимание введение в отдельных регионах карантинных мер, запрещающих массовые мероприятия. Поэтому возможен перевод на удаленную или дистанционную работу по согласованию работодателя и работника».

Таким образом, у россиян есть три варианта в случае, если организация принимает решение работать с 30 октября по 7 ноября:

  • Отказаться работать в эти дни;
  • Работать в удаленном формате;
  • Продолжить работать в штатном режиме.

По словам юриста, работодатель должен и руководствоваться постановлением правительства, и соблюдать требования трудового кодекса, не допуская нарушения прав работника.

Есть ли особые условия для родителей маленьких детей

В прошлом году в период нерабочих дней детские сады работали в сокращенном режиме, большинство групп было распущено, учреждения принимали только тех детей, чьи родители приносили справки с работы о том, что им не были предоставлены выходные. Могут ли организации учесть это обстоятельство и перевести сотрудников с маленькими детьми на удаленку, или вовсе обойтись без их присутствия восемь дней?

pexels.com /

«Постановление правительства как в прошлом году, так и сейчас, имеет свои указания для предприятий непрерывного цикла. Если такое предприятие является крупным, градообразующим — как правило, у них есть свои ведомственные детские сады», — рассуждает Юрий Капштык. — «Я думаю, что этот вопрос они учтут и самостоятельно примут меры, чтобы обеспечить сотруднику все условия для нахождения на рабочем месте».

В случае необходимости сотрудники также могут согласовать с работодателем выплату компенсации за наем няни или другого сотрудника для ухода и присмотром за детьми, подчеркивает юрист.

Заставить сотрудника выйти на работу в нерабочие дни нельзя, если только это не производственная необходимость. Не стоит забывать, что если человек работает на непрерывном производстве, он руководствуется своим рабочим графиком. То есть решать вопросы о присмотре за детьми, когда родителя нет дома, нужно так же, как он делал это в обычные дни. Если ребенок обыкновенно проводил это время в детском саду, юрист советует просить о помощи родственников и друзей, которые согласно указу президента РФ, будут отдыхать в период нерабочих дней.


Это интересно: Что делать, если в личном кабинете на «Госуслугах» не появился QR-код

Рейтинг@Mail.ru