Пожилым людям не рекомендуют пить свежевыжатый сок на завтрак
pexels.com  /  Skitterphoto

На Дзен-канале «Геннадий Лянго», где рассказывается про особенности питания и физических нагрузок для пожилых людей, вышел материал о правильном выборе завтрака. Автор отмечает, что его очень беспокоит то, как люди в последнее время стали относиться к завтраку.

Совет №1

Завтракать стоит в одно и то же время. С возрастом организму все тяжелее воспринимать отклонения от графика, поэтому стоит придерживаться определенных рамок. Как рассказывает специалист, неправильный завтрак или прием пищи не в то время могут негативно сказаться на здоровье, работоспособности и интеллектуальных возможностях. Стать причиной гормональных сбоев или сбоя биологических часов.

«Если вы регулярно пропускаете завтрак, то у вас больше шансов начать питаться неправильной пищей из-за резкого падения уровня сахара в крови», — пишет автор.

Совет №2

В меню завтрака должны быть яйца. Это хороший источник белка, они легко усваиваются и в них много витамина D. Все это крайне необходимо для здоровья пожилого человека.

«Я бы рекомендовал готовить на завтрак два яйца. Вы можете их либо сварить, либо зажарить с использованием минимального количества масла», — советует специалист.

Совет №3

Автор канала не рекомендует пить на завтрак свежевыжатый сок. По его словам, есть исследования, которые говорят о вреде частого употребления свежевыжатых соков. Такой рацион ведет к развитию диабета и ожирения, так как в свежевыжатых соков нет клетчатки. Кроме этого он не советует включать в рацион завтрака сдобу, газированные напитки, каши быстрого приготовления или хлопья.


Это интересно: Врач Грошев объяснил, при каких болезнях стоит держать пульсоксиметр в домашней аптечке

Рейтинг@Mail.ru