Андрей Кончаловский в день 76-летия Никиты Михалкова показал их детское фото
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Режиссер Андрей Кончаловский по случаю 76-летия своего брата и коллеги Никиты Михалкова рассказал о его становлении в мире кино.

Поздравление с днем рождения Кончаловский опубликовал в Instagram, сопроводив пост фотографией из семейного альбома, где он вместе с братом запечатлены еще детьми.

Как признался Кончаловским, будучи старшим ребенком в семье, он долгое время смотрел на Никиту Михалкова с позиции «брутальной силы».

«Мне казалось естественным, что следом за мной ходил младший брат, оруженосец, глядевший мне в рот», — начал рассказ он.

Многое изменилось, когда Никита Михалков снял свой первый фильм. Хоть Кончаловский и был рад за младшего брата, но продолжал считать, что ему не о чем советоваться с ним, ведь именно он первым прокладывал путь к искусству.

«Со временем появилось удивление, но оно тоже было высокомерным: старший брат в этой системе должен иметь право на все, а младший — на то, что ему будет позволено старшим. Долгое время мне с ним было не о чем советоваться: я был уверен, что все знаю лучше него», — поделился своими мыслями режиссер.

Кончаловский увидел, что из его брата вырос настоящий мастер только после того, как тот снял фильм «Урга» в 1991 году.

«Но мы давно уже немолодые люди. Каждый из нас уже перевалил вершину своей жизненной траектории», — заключил Кончаловский, поздравив Михалкова с днем рождения.

Андрей Кончаловский и Никита Михалков сняли множество фильмов, многие из которых принесли им мировые награды. Михалков до сих пор остается единственным российским режиссером, получившим «Оскар» после распада СССР.


Это интересно: Андрей Кончаловский три года изменял третьей жене с актрисой Еленой Кореневой

Рейтинг@Mail.ru