Создатели «Солнцепека» подверглись травле на Украине за правдивую историю о Донбассе
Кадр из фильма «Солнцепек»

Фильм «Солнцепек» получил цифровой релиз в онлайн-кинотеатрах страны и мгновенно завоевал расположение зрителей. Украинские чиновники остро отреагировали на успех ленты и включили авторов картины о конфликте в Донбассе в черный список, передает издание «Ytro.news».

Режиссеры «Солнцепека» Максим Бриус и Михаил Вассербаум, продюсер Генрих Кен и Сергей Щеглов, актеры Владимир Ильин, Алексей Кравченко и другие оказались 19 октября в числе лиц, якобы представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Создатели ленты подверглись в стране травле за правдивую историю о геноциде русскоязычного населения Донбасса.

Российский бизнесмен Евгений Пригожин также высказывался о событиях на юго-востоке Украины.

«Геноцид на Донбассе, геноцид наших олимпийцев, геноцид русской культуры — все это звенья тщательно продуманного врагами плана, но им ни Донбасс, ни Россию не сломить. Вот об этом фильм "Солнцепек"», — приводила его слова пресс-служба компании «Конкорд».

Предприниматель отмечал, что ответственность за трагические события в Донбассе несут не только украинские власти, но и западные спецслужбы.

Рейтинг@Mail.ru